Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные крылышки из духовки можно подать с гарниром из картофеля, круп, макарон. Маринуйте их не менее 1 часа, чтобы мясо получилось сочным, ароматным и аппетитным. Горчицу используйте любую!
Описание приготовления:
Румяные крылышки можно приготовить и на природе, на пикнике, взяв с собой решетку. Главное — замариновать их заранее во вкусном маринаде минимум за 1 час до начала приготовления. Подавайте их с гарниром, салатом, соусами и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 8 штук
- Мед 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Горчица дижонская 3 ст. ложки
- Приправа куриная 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке"
Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги или удалите, срезав ее. Она быстро пригорает и в ней абсолютно нет мяса. Промойте крылья и просушите бумажными салфетками.
Выложите их в глубокую емкость и добавьте цветочный мед, горчицу, приправу куриную и соль. По желанию добавьте немного молотого черного перца или другие пряности, но не крупного помола. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
По желанию крылья можно запечь с гарниром из картофеля — в таком случае гарнир располагайте снизу в форме, чтобы жир с крыльев пропитывал его. Выложите крылья в форму и сбрызните растительным маслом для получения красочной корочки. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Если крылышки крупные, то время запекания может увеличиться на 5-10 минут. Извлеките их из духовки и слегка остудите.
Оценить рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
4.0
2

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ