Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке



Приготовил :  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!


Описание приготовления:

Для этого рецепта нужен баклажан в форме бутылочки, продолговатые не подойдут. Ножка куриная должна лежать как в "лодочке". Отдайте предпочтение светлым недоспевшим баклажанам, в них нет жестких косточек и легко удаляется мякоть. Используйте любимые специи и приправы, чеснок по желанию. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные ножки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Французская горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Куриная ножка 2 Штуки
Количество порций 2

Как приготовить "Куриная ножка в лодочке"

Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.
Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!
Оценить рецепт Куриная ножка в лодочке
5.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 11.09.2018 02:00 

Мне понравилось! Сверху посыпала обильно сыром! Красивая и оригинальная подача! Супер! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Мари 18.05.2018 13:20 

Бесподобный рецепт, вкусно и не очень дорого!


 — 

 — 

captcha
Алиса1991 29.04.2018 19:40 

Сделала огромный противень с куриными ножками, съели моментально! Очень всем понравился мой ужин! :smile:


 — 

 — 

captcha
Полина Боровая 15.09.2017 03:00 

Рецепт в копилочку, спасибо! Получилось вкусно и празднично!!


 — 

 — 

captcha
Оксана 09.09.2017 06:20 

Аппетитно, празднично, вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 27.07.2017 10:48 

Класс! Оригинальная подача! :cool:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 27.07.2017 10:51 

Спасибо Даша, твоя идея мне понравилась!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
печень куриная жареная

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
украинские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи