Куриные лодочки с начинкой из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть куриное филе, ваше меню никогда не будет скучным! Вариантов приготовления не счесть! К примеру, приготовьте филе, фаршированное куриной печенкой с грибами и огурчиками.
Описание приготовления:
Если вам не хочется возиться с «лодочкой», просто надрежьте филе сбоку и фаршируйте «кармашком». На вкусе это никак не отразится, он будет великолепен!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (некрупная)
- Грибы 150 грамм (у меня вешенки)
- Сметана 3 ст. ложки
- Куриное филе 4 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 1 штука (среднего размера)
- Черный перец По вкусу
- Сыр тертый 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные лодочки с начинкой из печени"
Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте нашинкованный лук и жарьте еще пару минут. Добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, до мягкости моркови.
Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Потушите пару мнут. Добавьте мелко нарезанную куриную печень и обжарьте все вместе почти до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
Остудите начинку и добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.
Филе выберите из воды и хорошо просушите. Сделайте надрез вдоль, затем, работая маленьким острым ножом, надрежьте по обе стороны, чтобы образовался карман для начинки, а вся конструкция стала похожа на лодочку. Выложите в смазанную форму для запекания.
Наполните «лодочки» начинкой. Смажьте края сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Незадолго до готовности присыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Проверьте готовность филе – сок при проколе должен быть прозрачным, а филе – насквозь матовым.
Оценить рецепт Куриные лодочки с начинкой из печени
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ