Фаршированные голени курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.
Описание приготовления:
Мне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях - довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использую для начинки, это очень удобно и быстро. В остальном рецепт приготовления фаршированных голеней курицы довольно простой, и сейчас я подробно вам все опишу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр тертый 0,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки (+ немного для поливки голеней)
- Бульон куриный 0,5 Стакана
- Куриные голени 8 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для птицы, мускатный орех)
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Колбаски свиные 2-3 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Фаршированные голени курицы"
Для начала нам нужно убрать из голени кость, поэтому мы беремся за край косточки (который ближе к бедру) и делаем на нем круговой надрез, чтобы мясо легче отходило.
Свиные колбаски очищаем от кожицы, разминаем фарш руками и начиняем им куриные голени. В таких колбасках фарш уже приправлен, поэтому не требует дополнительно соли и специй. А вот сами голени следует натереть с внешней стороны любимыми приправами и слегка посыпать солью.
Репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с растительным маслом, выкладываем лук в форму для запекания, сверху кладем нафаршированные голени. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, по истечении времени голени следует перевернуть на другую сторону, полить растопленным сливочным маслом и еще 20 минут запекать голени при 220 градусах.
Пока голени запекаются, мы для соуса растапливаем в сотейнике три ложки сливочного масла. Выкладываем в масло нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, жарим все до мягкости, после чего добавляем муку и еще пару минут все обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем в сотейник бульон и молоко, продолжаем нагревать соус, помешивая его, пока он не загустеет. После этого снимаем соус с огня, добавляем в него щепотку мускатного ореха и тертый сыр, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Оценить рецепт Фаршированные голени курицы
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Макароны с курицей и овощами
Куриная грудка под кабачками
Холодец из куриных бедрышек
Цыпленок табака с картошкой
Мясо по-албански
Макароны с курицей и овощами
Куриная грудка под кабачками
Холодец из куриных бедрышек
Цыпленок табака с картошкой
Мясо по-албански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ