Куриные ножки с картошкой и грибами



Приготовил :  
03.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

По возможности обязательно добавьте тимьян, лучше свежий. Его аромат делает блюдо очень аппетитным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриные ножки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (пару веточек или щепотку сушеного)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные ножки с картошкой и грибами"

Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 2
Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 3
Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 4
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 5
Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 6
Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 7
Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.

Оценить рецепт Куриные ножки с картошкой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?