Куриные ножки с картошкой и грибами



Приготовил :  
03.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

По возможности обязательно добавьте тимьян, лучше свежий. Его аромат делает блюдо очень аппетитным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриные ножки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (пару веточек или щепотку сушеного)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные ножки с картошкой и грибами"

Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 2
Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 3
Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 4
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 5
Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 6
Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
Куриные ножки с картошкой и грибами - фото шаг 7
Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.

Оценить рецепт Куриные ножки с картошкой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика