Куриные ножки с картошкой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
По возможности обязательно добавьте тимьян, лучше свежий. Его аромат делает блюдо очень аппетитным!Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 8 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки (пару веточек или щепотку сушеного)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки с картошкой и грибами"
Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Совет от повара:
Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.Оценить рецепт Куриные ножки с картошкой и грибами
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сердце"
Салат с красной капустой и кукурузой
Диетический винегрет
Куриные бедра в духовке в рукаве
Маринованная капуста с чесноком
Салат "Сердце"
Салат с красной капустой и кукурузой
Диетический винегрет
Куриные бедра в духовке в рукаве
Маринованная капуста с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ