Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!
Описание приготовления:
В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия "Цезаря" далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка - грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда!А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков - он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились... Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат - украшен фиалками!
Несмотря на такое обилие "расхождений" с классическим вариантом, рецепт приготовления салата "Цезарь" от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат - просто потрясает!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 5-6 Штук
- Листовой салат 200 Грамм
- Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
- Пармезан 120 Грамм
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Цезарь" от Джейми Оливера"
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с рисом и овощами в фольге
Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
Салат с печенью и мандаринами
Новогодний слоеный салат
Ачаров плав с курицей
Курица с рисом и овощами в фольге
Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
Салат с печенью и мандаринами
Новогодний слоеный салат
Ачаров плав с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ