Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные /
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.
Описание приготовления:
Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука (для украшения)
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Перепелиные яйца 3 Штуки (для украшения)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок (для украшения)
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Булгур 150 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками"
3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
Оценить рецепт Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пита с курицей
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Варенье из груш дольками
Диетические морковные котлеты
Коктейль "Голубая лагуна"
Пита с курицей
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Варенье из груш дольками
Диетические морковные котлеты
Коктейль "Голубая лагуна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ