Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица, фаршированная рисом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
Описание приготовления:
У нас почему-то все, когда готовят такую курочку, чаще всего фаршируют ее гречкой, хотя есть очень много других интересных начинок. Предлагаю вам попробовать один неплохой вариант и приготовить курицу, фаршированную рисом и яблоками в домашних условиях. На самом деле такая начинка кажется мне весьма оригинальной, к тому же, она довольно легкая и сочная, так что нет ощущения тяжести после ужина. В общем если вы любите к праздникам (или просто так) запекать птицу, попробуйте сделать ее по этому простому рецепту курицы, фаршированной рисом и яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное топленое 3 Ст. ложки (1 - в начинку, 2 - для полива курицы)
- Яблоко красное 0,5-1 Штуки
- Розмарин свежий измельченный 1 Ст. ложка
- Тимьян свежий измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и яблоками"
В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.
Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и яблоками
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из курицы с клюквенным желе
Рецепт курицы в кока коле
Плов с курицей и грибами
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Тыквенный суп с копченостями
Паштет из курицы с клюквенным желе
Рецепт курицы в кока коле
Плов с курицей и грибами
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Тыквенный суп с копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ