Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.
Обильно посыпьте начинку тертым сыром.
Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Лодочки с курицей готовы.