Куриная грудка в соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.
Описание приготовления:
Конечно, готовить курицу на сковороде можно с различными соусами, но больше всего мне нравится именно сметанный соус с различными добавками: с грибами, чесноком, укропом и другими пряностями. Сметана делает курицу еще более нежной, а специи придают интересные нотки аромата. Моим рецептом, как приготовить куриную грудку в соусе на сковороде, пользуются все мои подруги, и очень этому рады. Блюдо готовится быстро, при этом получается сытным и, конечно, очень вкусным. К нему подойдет практически любой гарнир, но чаще всего я готовлю пасту, а курицу выкладываю сверху. Получается почти итальянское блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в соусе на сковороде"
Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Оценить рецепт Куриная грудка в соусе на сковороде
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с виноградом
Курица в пиве
Кабачки, запеченные в сметане
Окрошка на закваске
"Буржуйский" салат с ананасом и курицей
Кекс с виноградом
Курица в пиве
Кабачки, запеченные в сметане
Окрошка на закваске
"Буржуйский" салат с ананасом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Матвей
26.05.2016 10:12
Хороший рецепт, сама так делаю. Люблю еще ложку томатной пасты к сметане на сковороду добавить )
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ