Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриных грудок в чесночном соусе мне передала моя мама. Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки (средние головки)
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 5 Чайных ложек
- Молоко 0,5 Литра
- Соль 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Оценить рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка, тушенная в вине
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Пицца с баклажанами и оливками
Пикантный суп из бычьих хвостов
Солянка рыбная сборная
Индейка, тушенная в вине
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Пицца с баклажанами и оливками
Пикантный суп из бычьих хвостов
Солянка рыбная сборная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
09.06.2016 16:45
так же готовлю грудку, только вместо молока сливки беру 10-15%, мне нравится когда мясо приобретает сливочный вкус.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ