Куриная грудка в соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.
Описание приготовления:
Грудка хорошо сочетается с картофелем, с пастой, с овощами. Ее можно обжарить на сковороде или в духовке. К ней подойдет любой соус, например, сливочный, цитрусовый или соус на основе зелени (шпинат). К столу блюдо подают в горячем виде, лучше сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Филе грудки 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Сливки 180 Миллилитров
- Горчица в зернах 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка в соусе"
1
Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.
2
В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
3
Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.
4
Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.
5
Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.
6
Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.
7
Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная грудка в соусе
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с шампиньонами и кукурузой
Курица с рисом в мультиварке
Творожное суфле с грушей и зефиром
Курица с тофу и овощами
Расстегай с курицей
Салат с шампиньонами и кукурузой
Курица с рисом в мультиварке
Творожное суфле с грушей и зефиром
Курица с тофу и овощами
Расстегай с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ