Куриная грудка в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
Описание приготовления:
Куриная грудка в грибном соусе послужит вам прекрасным обедом, как праздничным, так и простым будничным. Вкусная и ароматная куриная грудка полюбится всем. Грибной соус получается очень необычный. Винный. Куриная грудка в грибном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, картофельное пюре и салаты из свежих овощей. Наслаждайтесь! Пошаговый рецепт куриной грудки в грибном соусе специально для вас.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Мука 1 стакан
- Десертное вино 0,5 стакана
- Полусухое белое вино 50 мл
- Куриный бульон 0,5 стакана
- Грибы 250 грамм (Любые грибы, на ваш вкус.)
- Сливки 30% 2 ст. ложки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пучок петрушки 1 штука (Небольшой.)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Куриная грудка в грибном соусе"
Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.
Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.
Оценить рецепт Куриная грудка в грибном соусе
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ