Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус / Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе



Приготовил :  
01.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях - это настоящее объедение.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт куриных грудок в сметанном соусе, который обязательно стоит взять на заметку занятым хозяйкам. Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве аппетитной изюминки можно взять не только перец, но и ломтики помидора, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные грудки в сметанном соусе"

1. Вот такой несложный список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях.
2. Сперва грудки нужно вымыть как следует и сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
3. Очистить сладкий перец, вымыть хорошенько и нарезать тонкими ломтиками.
4. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить грудки, предварительно присыпав их солью и специями по вкусу.
5. В подготовленные надрезы вставить ломтики перца.
6. Теперь можно приступить к соусу. В глубокую мисочку необходимо пропустить через пресс чеснок.
7. Затем добавить сметану и специи по вкусу. В данном случае в рецепт приготовления куриных грудок в сметанном соусе используется только соль и перец, но отлично подойдут также сушеные травы.
8. Тщательно перемешать соус и аккуратно вылить в форму так, чтобы он покрыл грудки.
9. Осталось только присыпать сверху немного тертого сыра и можно отправлять форму в разогретую духовку минут на 35-45.
10. Когда появится румяная корочка, а грудка станет мягкой, - блюдо готово.
Оценить рецепт Куриные грудки в сметанном соусе
3.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные грудки в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в сметанном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
холодные закуски на день рождения

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
тесто для беляшей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи