Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Куриная грудка под сметанным соусом
Куриная грудка под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Сперва обжариваем куриную грудку на масле. На сухой сковороде жарим муку, добавляем сливочное масло. Как только растопится, добавляем сметану. Вливаем горячий бульон и кладем специи, варим соус 3-4 минуты. После чего переливаем в сотейник к мясу и тушим все вместе 25 минут на медленном огне. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 30% 200 Миллилитров
- Куриная грудка 600 Грамм
- Бульон мясной 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Куриная грудка под сметанным соусом"
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.
На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.
Оценить рецепт Куриная грудка под сметанным соусом
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с кальмарами
Пасха творожная сырая
Булочки с сыром
Салат с беконом, индейкой и пахтой
Буженина из курицы
Салат "Цезарь" с кальмарами
Пасха творожная сырая
Булочки с сыром
Салат с беконом, индейкой и пахтой
Буженина из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ