Куриная грудка в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.
3. Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.
4. Поместить кассероль в разогретую духовку на 5 - 6 минут. Переложить курицу из кастрюли.
5. Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
6. Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.
Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 6 Штук
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Соль и белый перец - По вкусу
- Мясной бульон 1/3 Стакана
- Взбитые сливки 1 Стакан
- Вино 1/4 Стакана
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Куриная грудка в сливочном соусе
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп как в детском саду
Курица с фунчозой и овощами
Салат "Черепаха"
Армянский лаваш с фаршем
Курица с пастой кампанелле и соусом
Суп как в детском саду
Курица с фунчозой и овощами
Салат "Черепаха"
Армянский лаваш с фаршем
Курица с пастой кампанелле и соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ