Куриная грудка под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить филе. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить тархун (можно использовать абсолютно любые специи или травы по вкусу).2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Тем временем нужно очистить и очень мелко нарезать лук.
4. Обжаренную курочку снять со сковороды и выложить на заранее подогретую тарелку (чтобы сохранить температуру).
5. На сковороду добавить еще немного масла и выложить туда измельченный лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
6. После вернуть грудки на сковороду.
7. В небольшом количестве воды развести горчицу и вылить на курочку.
8. Влить сливки, добавить немного соли и перца.
9. Куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях не должна кипеть, огонь лучше сделать минимальным.
10. Тушить около 3-5 минут до полной готовности — и сразу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тархун 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Куриная грудка под сливочным соусом
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с курицей и морковкой
Кофейные маффины на кефире
Смузи для здоровья
Рождественская цесарка
Творожный кекс с яблоками и орехами
Лаваш с курицей и морковкой
Кофейные маффины на кефире
Смузи для здоровья
Рождественская цесарка
Творожный кекс с яблоками и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ