Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Вишня / Ягоды / Куриная грудка / Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка с вишневым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Вишня — 1 Стакан
- Вино красное п/сладкое — 1/2 Стакана (или вишневый сок)
- Соль, сахар — По вкусу
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная грудка с вишневым соусом"
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.
Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная грудка с вишневым соусом:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Кухвет
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Таджин с индейкой и овощами
Чебуреки с индейкой
Куриные тефтели для детей
Кухвет
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Таджин с индейкой и овощами
Чебуреки с индейкой
Куриные тефтели для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
