Куриная грудка с вишневым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Вишня 1 Стакан
- Вино красное полусладкое 1/2 Стакана (или вишневый сок)
- Соль, сахар По вкусу
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1 Штука (веточка)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка с вишневым соусом"
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка с вишневым соусом
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка под кабачками
Курица в духовке на подставке
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
Курица в маринаде
Варенье из вишни с апельсином
Куриная грудка под кабачками
Курица в духовке на подставке
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
Курица в маринаде
Варенье из вишни с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина
20.09.2018 23:40
Очень вкусная и нежная куриная грудка, маринад хороший) С кисло-сладким соусом просто супер, от такой ароматный! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Софья
14.07.2017 23:30
Вкусный соус! Очень яркий по вкусовым ощущениям. Пряный, в меру острый, пикантный. Очень интересное сочетание продуктов. Спасибо!
Дарья Вакулова
16.07.2017 15:35
И вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что соус пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ