Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель / Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Куриная грудка под соусом "Бешамель"



Приготовил :  
13.08.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Куриная грудка, запеченная под соусом "Бешамель" в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом "Бешамель", очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом "Бешамель". Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом "Бешамель" и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций 2

Как приготовить "Куриная грудка под соусом "Бешамель""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.
Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Куриная грудка под соусом "Бешамель"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная грудка под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 23.12.2019 12:05 

Нежно и ароматно, все как я люблю :smile:


 — 

 — 

captcha
Эльвира 13.12.2018 20:00 

Изумительное блюдо! Курочка сочная и мягкая, советую попробовать)


 — 

 — 

captcha
Baklz 10.12.2017 16:20 

Очень вкусно!!! Только я курное филе обжарила сначала быстро, чтоб корочка была, а потом запекла. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
дешевые блюда на скорую руку

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
карасики в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи