Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель /
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Куриная грудка, запеченная под соусом "Бешамель" в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом "Бешамель", очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом "Бешамель". Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом "Бешамель" и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная грудка под соусом "Бешамель""
Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
Оценить рецепт Куриная грудка под соусом "Бешамель"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареный цыпленок
Курица с медом в мультиварке
Печеночный паштет с беконом
Бургеры дома
Тарталетки с копченой курицей
Вареный цыпленок
Курица с медом в мультиварке
Печеночный паштет с беконом
Бургеры дома
Тарталетки с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
10.12.2017 16:20
Очень вкусно!!! Только я курное филе обжарила сначала быстро, чтоб корочка была, а потом запекла. Спасибо!
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ