Подготовьте ингредиенты. Если мед слишком густой, то поставьте его на минутку в микроволновку.
В миску выложите мед, подсолнечное масло, яйцо.
Венчиком хорошо перемешайте массу, чтобы продукты соединились.
Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.
Тесто готово. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!
Мартина Снежинка
20.08.2024 23:05
Приготовили - точно по рецепту, только чуть больше муки положили, т.к. мед жидкий. И для того, чтобы скатать шарики, надо было сделать тесто более плотным.
Все получилось, как у автора!
Формовала примерно по 15 грамм.
Выход готовых печений -18 штук.
Спасибо большое за рецепт! Нехлопотно, вкусно и подходит тем, кому нельзя глютен и молочные продукты.