Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки



Обновлен :  
17.05.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кукурузное печенье, понадобится всего стакан кукурузной муки, несколько ложек меда, яйцо и растительное масло без запаха. Разрыхлитель можно заменить содой, она хорошо реагирует с медом, печенье будет не менее пышным, чем на разрыхлителе. Смотрите рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 70 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье из кукурузной муки"

Подготовьте ингредиенты. Если мед слишком густой, то поставьте его на минутку в микроволновку.
В миску выложите мед, подсолнечное масло, яйцо.
Венчиком хорошо перемешайте массу, чтобы продукты соединились.
Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.
Тесто готово. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье из кукурузной муки
3.9 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из кукурузной муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из кукурузной муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мартина Снежинка 20.08.2024 22:05 

Приготовили - точно по рецепту, только чуть больше муки положили, т.к. мед жидкий. И для того, чтобы скатать шарики, надо было сделать тесто более плотным. Все получилось, как у автора! Формовала примерно по 15 грамм. Выход готовых печений -18 штук. Спасибо большое за рецепт! Нехлопотно, вкусно и подходит тем, кому нельзя глютен и молочные продукты.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рассольник

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кексы с фото рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи