Филе индейки под вишневым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.
Описание приготовления:
Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи. Я часто добавляю еще щепотку молотого имбиря, мне очень нравится его тонкий аромат. Пробуйте мой вариант, читайте, как приготовить филе индейки под вишневым соусом!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Вишня 1 стакан
- Сливочное масло 20 грамм
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Филе индейки 250 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка (без горки)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Филе индейки под вишневым соусом"
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Оценить рецепт Филе индейки под вишневым соусом
4.4
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Сезон свежей вишни уже прошел, приготовила аналогично клюквенный, получилось очень вкусно! Нежное, сочное мясо и пряный соус)


А я соус оставила в таком виде, кусочки вишен в вине с мускатным орехом были изумительны! С нежным мясом индейки получилось вкусное блюдо!


Муж сказал - ВАУ! Спасибо, получилось идеально, только соус измельчила блендером, чтобы консистенция стала более однородной.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ