Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Вишня / Ягоды / Филе индейки / Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки под вишневым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.
Описание приготовления:
Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи. Я часто добавляю еще щепотку молотого имбиря, мне очень нравится его тонкий аромат. Пробуйте мой вариант, читайте, как приготовить филе индейки под вишневым соусом!Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 Грамм
- Вишня — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Вино белое — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Филе индейки под вишневым соусом"
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Филе индейки под вишневым соусом:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Жареная курица кусочками на сковороде
Макароны с курицей
Курица в лимонно-сливочном соусе
Клубничный гаспачо
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Жареная курица кусочками на сковороде
Макароны с курицей
Курица в лимонно-сливочном соусе
Клубничный гаспачо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
