мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная пиката по-быстрому



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пиката – это популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится из телятины. За пределами своей родины более популярна пиката из курицы – так и проще готовить, и быстрее. Итальянский термин «пиката» означает способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом. Идеальный гарнир к пикате из курицы – спагетти или любая паста. Итак, читайте дальше мой рецепт, как приготовить куриную пикату по-быстрому.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 1/2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная пиката по-быстрому"

Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 2
Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 3
Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 4
Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 5
Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 6
Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 7
Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная пиката по-быстрому:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Куриная пиката по-быстрому"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 19.05.2018 13:00 «Ответить

Класс!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.04.2018 11:20 «Ответить

Замечательно, автору спасибо!!! Мясо нежное внутри, вкусное и ароматное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 23.07.2017 09:50 «Ответить

Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
судак рыба

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
узбекский плов