Куриная пиката по-быстрому



Приготовил :  
10.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пиката – это популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится из телятины. За пределами своей родины более популярна пиката из курицы – так и проще готовить, и быстрее. Итальянский термин «пиката» означает способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом. Идеальный гарнир к пикате из курицы – спагетти или любая паста. Итак, читайте дальше мой рецепт, как приготовить куриную пикату по-быстрому.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 1/2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная пиката по-быстрому"

Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 2
Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 3
Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 4
Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 5
Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 6
Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Куриная пиката по-быстрому - фото шаг 7
Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная пиката по-быстрому:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Куриная пиката по-быстрому"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 30.12.2019 15:15 «Ответить

Такая ароматная, пряная курочка! Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Arinka1 07.09.2018 05:40 «Ответить

Очень вкусная курица! Мне очень понравился рецепт! Сочно и ароматно! Супер! Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 19.05.2018 13:00 «Ответить

Класс!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.04.2018 11:20 «Ответить

Замечательно, автору спасибо!!! Мясо нежное внутри, вкусное и ароматное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 23.07.2017 09:50 «Ответить

Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
судак рыба

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
узбекский плов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика