Куриная пиката по-быстрому
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пиката – это популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится из телятины. За пределами своей родины более популярна пиката из курицы – так и проще готовить, и быстрее. Итальянский термин «пиката» означает способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом. Идеальный гарнир к пикате из курицы – спагетти или любая паста. Итак, читайте дальше мой рецепт, как приготовить куриную пикату по-быстрому.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная пиката по-быстрому"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Оценить рецепт Куриная пиката по-быстрому
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Куриная пиката по-быстрому](https://i.ytimg.com/vi/hJl_SCxaN1o/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Капустная начинка для пирога
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Хлеб, запеченный с сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей
Луковая запеканка
Капустная начинка для пирога
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Хлеб, запеченный с сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей
Луковая запеканка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/43/bc/39/06/Arinka1-prv5_362953.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусная курица! Мне очень понравился рецепт! Сочно и ароматно! Супер! Благодарю!
![](https://img.povar.ru/uploads/d3/ee/ea/40/aleksandra-prv5_362373.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ