Гуляш из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.
Описание приготовления:
Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Томатная паста 1,5-2 ч. ложки
- Мука 0,75 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из куриной грудки"
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
Оценить рецепт Гуляш из куриной грудки
4.1
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как я понял, мясо может быть любое. Не обязательно куриная грудка. Поэтому сегодня попробовал иначе — сготовил с куриной печёнкой. Тоже вышло очень вкусно. Благодарю!


Благодарю! Я впервые готовил гуляш. И получилось отлично. Похоже на подливку, но только с мясом. Конечно, так гораздо вкуснее )


очень простой и вкусный рецептик)) мяско получилось очень нежным, прям тает во рту. спасибо!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ