Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / К птице /
Курица в сливочном соусе и белом вине
Курица в сливочном соусе и белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика (небольших)
- Вино белое сухое 80 мл (или бренди)
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Сливки 30% 80 мл
- Куриный бульон 60 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
11 г
Белки
25 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сливочном соусе и белом вине"
1
Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
2
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
3
Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
4
Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
5
Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
6
Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
7
Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.
Оценить рецепт Курица в сливочном соусе и белом вине
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ