Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
- Морковь 2 Штуки (очистить и нарезать)
- Чеснок 2-3 Зубчиков (раздавить)
- Бекон 6 Ломтиков
- Грибы 250 Грамм
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Бутылка красного вина из Бургундии 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)
- Белые части зеленого лука 10 Штук (маленькие)
Количество порций
2
Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"
1
За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
2
На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.
3
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.
4
Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.
5
Доведите курицу до кипения на среднем огне.
6
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
7
Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
8
Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
9
Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Радость"
Котлеты с солеными огурцами
Салат "Новогодний" с куриной грудкой
Сердечки куриные в сметане
Аппетитная кабачковая пицца
Салат "Радость"
Котлеты с солеными огурцами
Салат "Новогодний" с куриной грудкой
Сердечки куриные в сметане
Аппетитная кабачковая пицца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ