Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)



Обновлен :  
16.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • курица  — 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
  • бутылка красного вина из Бургундии  — 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)
  • бекон  — 6 Ломтиков
  • грибы  — 250 Грамм
  • белые части зеленого лука  — 10 Штук (маленькие)
  • чеснок  — 2-3 Зубчиков (раздавить)
  • морковь  — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • петрушка  — - По вкусу
  • соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"

1
За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
2
На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.
3
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.
4
Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.
5
Доведите курицу до кипения на среднем огне.
6
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
7
Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
8
Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
9
Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бручетта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат из кальмаров рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика