Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в винном соусе с шампиньонами

Курица в винном соусе с шампиньонами



Приготовил :  
12.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина.


Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, например, вешенки. Если блюдо будут кушать дети, и вы боитесь, что в составе есть алкоголь, то можете его не добавлять и заменить на куриный бульон. Но по правде в процессе приготовления весь алкоголь испарится, останется только прекрасный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны 300-350 Грамм
  • Вино белое 60 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в винном соусе с шампиньонами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Куриные грудки разрежьте на пластины толщиной 2 см. Посолите, поперчите, добавьте немного любимых специй, затем выложите их в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сверху грудки должны получить золотистый цвет, а внутри быть почти готовыми.
Пока грудки жарятся, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
Когда грудки обжарятся, снимите их с плиты и отложите.
Отправьте в разогретую сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Добавьте грибы, соль и перец, готовьте 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду вино, прогрейте его несколько минут.
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы она не собралась в комочки. В конце влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения.
Верните куриные грудки в сковороду и прогрейте их вместе с соусом в течение 5 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в винном соусе с шампиньонами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в винном соусе с шампиньонами"
Видео рецепт Курица в винном соусе с шампиньонами

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика