Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Курица в винном соусе с шампиньонами

Курица в винном соусе с шампиньонами



Приготовил :  
12.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина.


Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, например, вешенки. Если блюдо будут кушать дети, и вы боитесь, что в составе есть алкоголь, то можете его не добавлять и заменить на куриный бульон. Но по правде в процессе приготовления весь алкоголь испарится, останется только прекрасный аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны  — 300-350 Грамм
  • Вино белое  — 60 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица в винном соусе с шампиньонами"

Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Куриные грудки разрежьте на пластины толщиной 2 см. Посолите, поперчите, добавьте немного любимых специй, затем выложите их в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сверху грудки должны получить золотистый цвет, а внутри быть почти готовыми.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 3
Пока грудки жарятся, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 4
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 5
Когда грудки обжарятся, снимите их с плиты и отложите.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 6
Отправьте в разогретую сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 7
Добавьте грибы, соль и перец, готовьте 5-7 минут.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 8
Затем добавьте в сковороду вино, прогрейте его несколько минут.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 9
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы она не собралась в комочки. В конце влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 10
Верните куриные грудки в сковороду и прогрейте их вместе с соусом в течение 5 минут.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 11
Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Курица в винном соусе с шампиньонами - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в винном соусе с шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в винном соусе с шампиньонами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?