Курица в вине в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.
Описание приготовления:
Курица в вине готовится очень просто и относительно быстро. Специи берите любые по вкусу. У меня это соевый соус, красный молотый сладкий перец. Для этого блюда можно взять любые части курицы: окорочка, голени, бедра. Вино придает сочность и пикантный вкус мясу. Ароматную, вкусную и нежную курицу подавайте с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 100 мл (сухое)
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в вине в духовке"
На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.
Оценить рецепт Курица в вине в духовке
4.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ