Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.
Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.
В мисочку насыпьте молотый красный перец.
Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.
Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.
На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.
Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.