Курица в вине



Приготовил :  
12.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

Описание приготовления:

Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и ваша курочка в вине получится на все 100%!

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 3 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Корица 3-4 Щепоток
  • Острый перец 1 Штука
  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Черный перец 3-4 Щепоток (Молотый)
  • Красное вино 0,5 Литра
  • Копченый бекон 100 Грамм
  • Тушка птицы 1 Штука
Количество порций 5

Как приготовить "Курица в вине"

Перед тем как приступить к нашей курочке, сначала нужно почистить айву, порезать ее на кубики и кинуть на сковородку вместе с топленым маслом (1 столовая ложка). Во время жарки айву нужно приправить небольшим количеством корицы и перца. Айву жарим до появления золотистой корочки.
Теперь берем сковороду, смазывыем маслом, желательно побольше, и кидаем туда измельченный бекон. Жарим до получения шкварок.
Шкварки перекладываем в форму для запекания. В сковороде оставляем жир от бекона, туда складываем связанную курицу и обжариваем ее, до появления золотистой корочки. Солим с каждым перевертыванием.
В форму для запекания поверх бекона, укладываем полукльцами лук, лавровый лист, посыпаем перцем, туда же складываем курицу и обкладываем ее айвой.
Курицу заливаем вином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем курятинку, солим ее, приправляем тимьяном и доливаем немного воды. Прикрываем ее крышкой и ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего снова достаем курицу и поворачиваем ее, ставим обратно на пол час в духовку.
После того, как курица пропеклась достаем ее из духовки и подаем к столу. Поскольку курица запекалась в вине, то соус, я думаю, здесь уже не нужен, поэтому немного отступимся от традиционного рецепта приготовления курицы в вине и просто украсим ее помидорами черри или базиликом с чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в вине
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в вине

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
горячие блюда на день рождения

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
манник рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи