Фрикасе в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.
Описание приготовления:
Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (примерно на 2 кг)
- Вино 600 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебли 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло арахисовое 3 Ст. ложки
- Петрушка 40 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Фрикасе в винном соусе"
Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.
Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.
Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.
По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.
Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикасе в винном соусе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки "Взмах крыла"
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Потпай (potpie)
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Корейская морковка с печенью
Куриные крылышки "Взмах крыла"
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Потпай (potpie)
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Корейская морковка с печенью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ