Курица, тушенная в белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.
Описание приготовления:
Приготовим курицу тушеную в белом вине в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать жирненькие куриные ножки, их очень легко жарить и тушить с вином. На гарнир можно подать легкий овощной салат или просто овощную нарезку. Удачного приготовления! А я пока расскажу, как приготовить курицу, тушенную в белом вине.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 4-6 Штук
- Вино белое 200 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная в белом вине"
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.
Оценить рецепт Курица, тушенная в белом вине
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Хрустящие шарики"
Курица в маринаде с панировкой
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Мясное ассорти
Закуска "Хрустящие шарики"
Курица в маринаде с панировкой
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Мясное ассорти
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ