Курица в соусе терияки с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
Описание приготовления:
Вместо меда можно использовать нерафинированный сахар, а брокколи легко заменить цветной капустой. Кроме указанных овощей можно добавить любые другие на ваш вкус. Подавать данное блюдо лучше всего с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 грамм
- Морковь 4-5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 1 кг
- Мед 1/4 стакана (для соуса)
- Имбирь 2 ст. ложки (для соуса)
- Соевый соус 4-5 ст. ложек (для соуса)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3-4 ч. ложек (для соуса)
- Винный уксус 1 ст. ложка (для соуса)
- Холодная вода 4-5 ст. ложек (для соуса)
- Черный перец, соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в соусе терияки с овощами"
1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.
Оценить рецепт Курица в соусе терияки с овощами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ