Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица "Терияки" за 15 минут

Курица "Терияки" за 15 минут



Приготовил :  
10.08.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!

Описание приготовления:

Всего за 15 минут аппетитная курочка будет готова, причем это время с подготовкой продуктов! Правда, быстро? А как вкусно! Обязательно попробуйте курочку, и загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить курицу "Терияки" за 15 минут! Удачи!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Имбирь
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Мед натуральный 40 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки (можно заменить яблочным)
  • Имбирь молотый (порошок) 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Курица "Терияки" за 15 минут"

Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица "Терияки" за 15 минут
4.5 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 04.09.2018 01:40 

Очень вкусная, пикантная курочка! Получается как закарамелизированная :smile: Половину скушали с гарниром, остальную часть добавила в салат - вкууусно!


 — 

 — 

captcha
Весна 22.04.2018 01:20 

Очень вкусно, такие аппетитные кусочки получились, соус равномерно покрыл все, я довольна результатом!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 17.11.2017 13:00 

Курочка по этому рецепту - объедение!!! С рисом и помидорчиками было вкусно! Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Galina93 08.11.2017 02:00 

Куриное филе такое нежное получилось, спасибо за рецепт, очень удачный!


 — 

 — 

captcha
Клавдия 02.11.2017 10:00 

Курочка просто объедение, спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт палтуса

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
окрошка с килькой в томате
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи