Курица "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
Описание приготовления:
Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриное филе 2 Штуки (покрупнее)
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
356 ккал
Калорийность
5 г
Белки
26 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Курица "Терияки""
Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
Оценить рецепт Курица "Терияки"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из курицы
Киш с курицей и кабачком
Курино-ананасовое карри по-тайски
Курица в кефире в мультиварке
Салат с шампиньонами и кукурузой
Котлеты из курицы
Киш с курицей и кабачком
Курино-ананасовое карри по-тайски
Курица в кефире в мультиварке
Салат с шампиньонами и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ