мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Курица с домашним соусом "Терияки"

Курица с домашним соусом "Терияки"



Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить курицу с домашним соусом "Терияки" и овощным гарниром. Азиатское горячее блюдо не такое уж и сложное. Плюс у вас получается сразу много порций. А о вкусе и говорить не стоит, настолько тут всё сложилось идеально! Обязательно удивите своих близких этим рецептом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Кабачок жёлтый  — 1 Штука (небольшой)
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Кускус  — 200 Грамм
  • Вода  — 285 Миллилитров (45 мл - в соус, 240 мл - в кускус)
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с домашним соусом "Терияки""

Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения, потом проварите 1 минуту. Постоянно мешайте.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Затем нарежьте кусочками морковь, кабачок и фасоль. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. Также нарубите курицу кусочками в 3-4 см.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. После этого овощи перемешайте с кунжутным маслом и 1/4 частью соуса.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Ещё 1/4 часть соуса перемешайте с курицей.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 7
7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 8
8. После этого в блюдо влейте оставшийся соус.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 9
9. Потом запекайте блюдо ещё 10 минут.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 10
10. В это время приготовьте кускус в воде по инструкции на упаковке. В конце добавьте в него масло.
Курица с домашним соусом "Терияки" - фото шаг 11
11. На тарелку для подачи выложите кускус. Сверху — курицу с овощами и немного соуса с противня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с домашним соусом "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
слоеный пирог с вишней рецепт с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
подлива с лисичками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти