Курица с домашним соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить курицу с домашним соусом "Терияки" и овощным гарниром. Азиатское горячее блюдо не такое уж и сложное. Плюс у вас получается сразу много порций. А о вкусе и говорить не стоит, настолько тут всё сложилось идеально! Обязательно удивите своих близких этим рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 2 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка (молотый)
- Соевый соус 60 мл
- Кускус 200 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 285 мл (45 мл - в соус, 240 мл - в кускус)
- Крахмал 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус)
- Рисовый уксус 4 ст. ложки
- Кабачок жёлтый 1 штука (небольшой)
Количество порций
8
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с домашним соусом "Терияки""
1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.
7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Курица с домашним соусом "Терияки"
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ