Курица с домашним соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить курицу с домашним соусом "Терияки" и овощным гарниром. Азиатское горячее блюдо не такое уж и сложное. Плюс у вас получается сразу много порций. А о вкусе и говорить не стоит, настолько тут всё сложилось идеально! Обязательно удивите своих близких этим рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Брокколи 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Кабачок жёлтый 1 Штука (небольшой)
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Кускус 200 Грамм
- Вода 285 Миллилитров (45 мл - в соус, 240 мл - в кускус)
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка (молотый)
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
8
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с домашним соусом "Терияки""
1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.
7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Курица с домашним соусом "Терияки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бульон из индейки с овощами
Мясной рулет Трио
Курица, тушеная в соусе
Медовые куриные крылышки
Рецепт салата из фунчозы с курицей
Бульон из индейки с овощами
Мясной рулет Трио
Курица, тушеная в соусе
Медовые куриные крылышки
Рецепт салата из фунчозы с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ