Курица терияки с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Лапша 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука (перышко)
- Кунжут По вкусу
- Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Курица терияки с лапшой"
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус "Терияки" и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Оценить рецепт Курица терияки с лапшой
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-балкански
Салат из морской капусты с морковью
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Салат с лавашом "Фатуш"
Тушеные кабачки с фасолью
Баклажаны по-балкански
Салат из морской капусты с морковью
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Салат с лавашом "Фатуш"
Тушеные кабачки с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ