Курица в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках - получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска.
Описание приготовления:
Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замаринвоать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм
- Вино красное 100 Миллилитров
- Пряности 1 Ст. ложка
- Соль 0,3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в красном вине"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.
Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.
Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
Оценить рецепт Курица в красном вине
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты "Новомихайловские"
Энчиладос с курицей в лаваше
Вкусная куриная грудка
Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Тыква с курицей в духовке
Котлеты "Новомихайловские"
Энчиладос с курицей в лаваше
Вкусная куриная грудка
Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Тыква с курицей в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
24.01.2018 19:00
Замечательный рецепт! Но если разрешите, дам один совет, шпажки замочите заранее в холодной воде, тогда они не будут гореть в духовке и лишь слегка поменяют цвет.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ