Курица, тушенная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу, тушенную в вине, то следуйте инструкциям из этого рецепта. Благодаря вину курица приобретает приятную кислинку и становится очень мягкой. А тушеные сезонные овощи отлично сочетаются с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 700 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Вино 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень сельдерея, соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная в вине"
Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.
Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.
Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.
Оценить рецепт Курица, тушенная в вине
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из лаваша с курицей
Запечённая грудка индейки
Курица с шампиньонами в сметане
Наггетсы из индейки
Копченые перепела
Закуска из лаваша с курицей
Запечённая грудка индейки
Курица с шампиньонами в сметане
Наггетсы из индейки
Копченые перепела
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ