Курица по-бургундски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Воду в рецепте можно заменить на овощной или куриный бульон, на нем подлива будет вкуснее. Красное вино можете взять сухое или полусухое, оба вида хорошо подходят. Орегано можно заменить на смесь прованских трав.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Вино красное сухое 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатное пюре 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-бургундски"
Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.
Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.
Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Оценить рецепт Курица по-бургундски
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ