Гурули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
Описание приготовления:
Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Красное вино сухое 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Грецкие орехи 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Гвоздика 6 штук ( бутонов)
- Кинза 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль - по вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Гурули
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ