Гурули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
Описание приготовления:
Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Гвоздика 6 Штук ( бутонов)
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Красное вино сухое 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций
6
Оценить рецепт Гурули
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из вареной курицы
Куриные крылышки в пиве
Окрошка на бульоне
Каша из чечевицы в мультиварке
Курица с руколлой
Котлеты из вареной курицы
Куриные крылышки в пиве
Окрошка на бульоне
Каша из чечевицы в мультиварке
Курица с руколлой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ