Домашний лимончелло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже в домашних условиях можно приготовить ароматный лимончелло буквально за 3 дня. Но если вы наделены терпением, то настаивайте напиток минимум 10-14 дней и вы удивитесь его яркому вкусу!
Описание приготовления:
Выбирайте спелые и сочные лимоны с желтой кожурой, а не с зеленоватой — они полностью раскроют аромат и вкус напитка. Обязательно пропаривайте кожуру кипятком, чтобы удалить горечь, иначе она передастся и лимончелло. Кожуру лучше удалить на 2-3 день, настаивая напиток далее без нее. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы лимончелло не вобрал в себя горький привкус.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 Штуки
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний лимончелло"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите ароматные лимоны и качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Можно дополнительно использовать немного ванильного сахара.
Выложите лимоны в глубокую емкость, вскипятите воду в чайнике и полейте кипятком фрукты, чтобы он пропарил их со всех сторон. Таким образом из лимонной кожуры удаляется горечь. Можно лимоны заморозить и затем разморозить, не используя кипяток, заморозка тоже отлично удаляет горечь.
Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Можно использовать мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками.
Измельчите всю лимонную нарезку практически в пюре на пульсирующем режиме, вам потребуется 4-5 минут.
Залейте качественной водкой и закройте крышкой. Встряхните несколько раз, чтобы водка перемешалась с измельченными лимонами. Поместите емкость в темное, прохладное место минимум на 2-3 дня. Каждый день не забывайте взбалтывать лимончелло.
Спустя указанное время напиток станет более насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Процедите его через ситечко, установив на ситечко ватный диск. Теперь напиток можно продегустировать. Если же вы хотите добиться более тонкого вкуса, то поместите его еще минимум на неделю в темное, прохладное место.
Оценить рецепт Домашний лимончелло
5.0
142
Рекомендуем рецепты:
Тартинки с авокадо и печенью трески
Шарлотка с яблоками на сливках
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом
Варенье из груш с алычой
Мандариновый зефир
Тартинки с авокадо и печенью трески
Шарлотка с яблоками на сливках
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом
Варенье из груш с алычой
Мандариновый зефир
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ