Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Домашний лимончелло

Домашний лимончелло



Приготовил :  
05.10.2012
Время приготовления: 7 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!

Описание приготовления:

Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 11 Штука
  • Водка 1 Литр
  • Сахар 3 Стакана
  • Вода 3 Стакана
Количество порций 25

Как приготовить "Домашний лимончелло"

Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
Оценить рецепт Домашний лимончелло
4.4, всего 137
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Петров 15.10.2022 12:02 

Лучший вариант вместо лимона взять плод лайма и получится бомба по вкусу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Larisa1994 29.09.2021 03:05 

Ошпариваю лимоны перед приготовлением потому что тогда их цедра может горчить! Даже белый слой не так горчит. Выдерживаю водку с цедрой 2 недели в прохладном месте и потом смешиваю с сиропом. А саму цедру добавляю в выпечку - она как раз с алкоголем и не чуствуется там!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:15 

на пол-литра водки можно пол-литра воды?не хочу,чтоб крепкий был ликер..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля 14.11.2014 22:53 

Выжать сок лимонов и обязательно добавить в напиток. На 1 литр 4-5 лимонов вполне достаточно. Рецепт получила в Италии и делаю постоянно. Настаиваю корки 21 день в темном месте в водке. Лимоны надо очистить так, чтобы не было белой части, она лает горечь.Выжимаю сок из лимонов, сколько сока, столько же сахара, довожу до кипения в микроволновке, ставлю в холодильник. Через 21 день водку процеживаю и смешиваю с лимонным сиропом. Дамам можно добавит воды по вкусу. Это намного полезнее и гораздо вкуснее любого вина. Без всякой химии и консервантов. Готовый держк в морозилке. Итальянцы пьют его в жару из ледяных стаканов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лана 04.07.2014 15:51 

Кто подскажет какие будут пропорции, если сахар заменить фруктозой (имею в виду соотношение Фруктоза/вода )?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 11.06.2014 09:18 

А вот крем ликер Лимончелло ещё более изысканный и вкуснейший. Но его только из Италии. Там молоко. И градусы на порядок ниже. Будете в Италии-пробуйте. Из всех мне осоо понравилс на Капри.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оля 27.05.2014 17:48 

спасибо сейчас пойду готовить,.водку беру морошу,

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жанна 16.05.2014 21:33 

Посоветуйте хорошую водку для приготовления этого напитка))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Giggs 21.11.2013 18:06 

Ну, я так понял, цедра в любом случае заливается кипятком, и отдельно зашпаривать её не надо:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Al 17.07.2014 11:22 

а где вы увидели про запаривание цедры, вроде все подробно написано и картинки нарисованы, для кого?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Роман 15.11.2013 15:18 

Цедру зашпаривать надо?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлич 26.10.2013 20:32 

Отличный рецепт! Спасибо! Мы и не знали о таком напитке, в кафе получили презент от заведения.....решили сами приготовить.Получилось !!!! А лимоны кружочками режем,сахаром пересыпаем, и чай пьем. А моднл и сок для мороженого сделать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена 08.10.2013 15:11 

а если из лимонов выдавить сок и добавить к коркам?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 11.09.2013 23:12 

Шикарный напиток!!!!! Спасибо, вам, огромное!!!! Сестра привезла с Италии настоящий, практически не отличишь!!!! Пальчики оближешь, мягчайший вкус, отменное послевкусие!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 15.08.2013 17:13 

Подскажите, можна корки заливать водкой не в 2 банки, а, например, в одну двухлитровую?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 25.06.2013 17:51 

А где такие красивые бутылочки взять ? :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 26.06.2013 17:20 

в икее продаются дешево)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 23.10.2012 01:09 

Из плодов лимонов - можно варенье сварить :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 23.07.2014 19:24 

рецептик можно?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья 11.10.2012 09:32 

За рецепт спасибо, а куда вот только сами плоды лимонов использовать ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт авокадо

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с семгой с/с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика