Курица в кинзе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.
Описание приготовления:
За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице - а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе - именно очень удачная находка :) Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать :)Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 6 Штук
- Кинза 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Перец черный горошком - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кинзе"
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.
Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
Оценить рецепт Курица в кинзе
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из индейки
Вкуснейший курник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Курица, тушенная с луком и морковью
Куриные отбивные в сырном кляре
Оладьи из индейки
Вкуснейший курник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Курица, тушенная с луком и морковью
Куриные отбивные в сырном кляре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ