Чилакилес с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.
Описание приготовления:
Чилакилес – традиционное мексиканское блюдо, которое в основном подается на завтрак. Готовится из кусочков кукурузных лепешек, перца, сыра, яиц, кусочков курицы или говядины. Подается с соленым крошащимся сыром кесо фреско или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 3 штуки
- Тмин 1 1/2 ч. ложки
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Красная сальса 1 стакан
- Кинза 1/4 стакана
- Лайм 1/2 штуки
- Перец чипотле 1 штука
- Кесо фреска или сметана 1/4 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Чилакилес с курицей"
1. Лук и помидор нарезать кубиками. Нарезать кинзу. Измельчить чипотл, если он используется. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные бедра в среднюю миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить курицу тмином, порошком чили, солью и перцем.
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить несколько минут, пока лук и чеснок не начнут становиться прозрачными.
3. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 - 7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сальсу, кинзу и сок лайма. Вы также можете добавить перец чипотл на этом этапе, Размешать и довести до кипения, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6. В форму для выпечки выложить половину кусочков лепешек, половину курицы, затем 1 стакан сырной смеси. Повторить слои.
Оценить рецепт Чилакилес с курицей
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ