Куриные голени с лаймом и кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой.
Описание приготовления:
Нет куриных голеней? Вовсе не беда, используйте куриные крылья, бедра или окорока. Если используете куриные грудки, нарежьте их кусочками, ведь после остывания мясо может быть слишком сухим. Мясо в таком маринаде можно смело приготовить не только в духовке, но и на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Лайм 2 Штуки
- Кинза 0,5 Пучка
- Куриные голени 6 Штук
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с лаймом и кинзой"
1. Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.
2. Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.
3. Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.
4. Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.
6. Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.
Оценить рецепт Куриные голени с лаймом и кинзой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные желудочки
Запеченный карп с розмарином
Салат "Улет"
Зразы "Птичье молоко"
Курица пири-пири
Куриные желудочки
Запеченный карп с розмарином
Салат "Улет"
Зразы "Птичье молоко"
Курица пири-пири
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ