Классический сациви из курицы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?
Описание приготовления:
Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Грецкий орех 1 стакан
- Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 пучка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Паприка молотая, красный острый перец, кориандр 1 ст. ложка (все вместе 1 ст. л.)
- Соль По вкусу
Как приготовить "Классический сациви из курицы по-грузински"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же... Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед. Это легко и просто...

Отличный рецепт! Много смотрела вариантов, но с некоторыми изначально подходами)), получилось просто бомбически!!!

Сациви НЕ горячее блюдо, циви значит холодное.Какой укроп, морковку еще добавьте.100гр орехов на 2 кг курицы? Зелень не кладут вообще, а вы обильно присыпали. Начитаешься рецептов, аж плакать хочется от обиды.


сделал по рецепту частично, так как все таки добавляется не много другая приправа ухцо-сунели, а не кориандр и т.д. Но согласно этому рецепту, сказано добавить лук, а согласно рецепту самих грузинов, там не ложиться лук не в коем случае. По этому получилось не вкусно!!!


Получилось вкусно, но я не большой фанатик орехов, поэтому буду готовить для мужа.


Меня этот рецепт покорил, хотела удивить мужа, а в результате сама влюбилась в рецепт! Спасибо!