Курица с лаймом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда лайм сослужит нам двойную службу. Для начала отдельно натрите цедру, а лаймы можно пропустить через соковыжималку или просто выдавить сок вручную. В итоге курица пропитается запахом и вкусом лайма, приобретет приятную кислинку. Такая курочка будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Итак, рецепт курицы с лаймом - прошу любить и жаловать! :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Авокадо 1 штука
- Лайм 3-4 штук
- Куриное филе 3 штуки
- Оливковое масло 1 по вкусу
- Тмин 1 по вкусу
- Порошок чили 1 по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с лаймом"
Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.
Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.
Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.
Оценить рецепт Курица с лаймом
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ