мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная с зеленью



Приготовил:  
21.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.

Описание приготовления:

Тут вы можете купить целую тушку и разобрать ее на части или купите отдельные части (голени, окорока, бедрышки). Блюдо готовят на одной сковороде, поэтому у вас будет минимальное количество грязной посуды. Курочка будет сочная, ароматная и очень вкусная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Кинза / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица (голени)  — 4-5 Штук
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Соус «Терияки»  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Лимонная цедра  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица, тушенная с зеленью"

Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 1
1. Вымойте кусочки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, карри, соль и перец, соус «Терияки», перемешайте.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 2
2. Вымойте листья зеленого базилика и добавьте цельными к мясу, еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 3
3. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко кинзу и петрушку.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 5
5. Оставшееся сливочное масло растопите в чугунной сковороде или в казанке.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 6
6. Добавьте крупные кусочки чеснока, кинзу и петрушку, обжаривайте 3-5 минут.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 7
7. Добавьте к зелени и чесноку 2 ложки соевого соуса, 0,5 чайных ложки лимонной цедры, 1 ложку лимонного сока.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 8
8. Выложите кусочки курицы и перемешайте ее, чтобы они были окутаны специями и зеленью. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 100 минут.
Курица, тушенная с зеленью - фото шаг 9
9. Готовую курочку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
блюда из шпрот рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
равиоли это что