Острая курица по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй.
Описание приготовления:
Классический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лук 4 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 0.5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Аджика острая 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Острая курица по-грузински"
1. Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.
2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.
3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.
Оценить рецепт Острая курица по-грузински
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Ветчинная колбаса
Дапанджи из курицы
Домашняя ветчина в пакете
Курица по-французски
Диетические куриные оладьи
Ветчинная колбаса
Дапанджи из курицы
Домашняя ветчина в пакете
Курица по-французски
Диетические куриные оладьи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ