Курица с нутом и цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
Описание приготовления:
В этом блюде очень гармонично соединились куриное мясо, нут и овощи. Блюдо получается ароматным, довольно сытным и полезным, подавать его к столу можно и без гарнира, а особо голодным приготовьте рис. Времени на готовку у вас уйдет немного, все процессы легкие и простые. Как приготовить курицу с нутом и цукини, читаем чуть ниже.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 4 штуки
- Цукини 1-2 штук (1 большой или 2 маленьких)
- Помидоры 4-5 штук (небольших)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Оливки 1/3 стакана
- Нут 400 грамм (консервированный)
- Артишок консервированный 150 грамм (не обязательно)
- Сухое белое вино 3/4 стакана
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Бальзамический уксус 0,5-1 ст. ложки
- Зелень 20 грамм (базилик, петрушка; на выбор )
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с нутом и цукини"
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.
Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.
Оценить рецепт Курица с нутом и цукини
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ