мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Кускус / Курица с кускусом и овощами

Курица с кускусом и овощами



Приготовил :  
18.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько интересных и вкусных рецептов есть в восточной кухне! Многие из них можно повторить дома, только надо запастись разными приправами и некоторыми местными продуктами, и у вас всё получится!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить курицу с кускусом и овощами. Будем делать блюдо в несколько этапов, чтобы ингредиенты получились нужного вкуса. Аромат по дому будет разноситься невероятный! Птица и овощи получаются сочными, а вместе с ними подаётся в меру сухая крупа. Очень сытно и по-домашнему.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 1200 Грамм
  • Кускус  — 300 Грамм
  • Нут  — 400 Грамм (консервированный или отваренный)
  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Куриный бульон  — 840 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с кускусом и овощами"

Курица с кускусом и овощами - фото шаг 1
1. Курицу разделайте на части. Затем обжарьте каждую в раскалённом масле в большой кастрюле до золотистой корочки с каждой стороны.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 2
2. Потом в этом же масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в течение 4-х минут.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 3
3. После этого в кастрюлю влейте 300 мл бульона. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, кайенский и чёрный перец, тмин и куркуму. Доведите ингредиенты до кипения.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 4
4. Далее выложите обратно курицу. Полейте её жидкостью со дна. Вновь доведите бульон до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение 45 минут на небольшом огне.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 5
5. Потом в кастрюлю добавьте кабачок, цукини и морковь, нарезанную крупными кусками, а курицу уберите. Доведите овощи до кипения. Затем курицу верните обратно, тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 6
6. Далее в кастрюлю добавьте нут. Тушите блюдо ещё 10 минут на небольшом огне.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 7
7. В это же время приготовьте крупу. В сотейнике доведите до кипения бульон. Затем всыпьте в него щепотку куркумы, соль и влейте ложку оливкового масла.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 8
8. Затем добавьте в бульон кускус. Перемешайте его и выключите огонь. Закройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.
Курица с кускусом и овощами - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо, выложив сначала кускус, а сверху овощи с курицей. Посыпьте всё зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с кускусом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
творог что приготовить

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить из моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти