Курица с кускусом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько интересных и вкусных рецептов есть в восточной кухне! Многие из них можно повторить дома, только надо запастись разными приправами и некоторыми местными продуктами, и у вас всё получится!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить курицу с кускусом и овощами. Будем делать блюдо в несколько этапов, чтобы ингредиенты получились нужного вкуса. Аромат по дому будет разноситься невероятный! Птица и овощи получаются сочными, а вместе с ними подаётся в меру сухая крупа. Очень сытно и по-домашнему.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1200 Грамм
- Кускус 300 Грамм
- Нут 400 Грамм (консервированный или отваренный)
- Кабачок 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 600 Грамм
- Куриный бульон 840 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука (веточка)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с кускусом и овощами"
1. Курицу разделайте на части. Затем обжарьте каждую в раскалённом масле в большой кастрюле до золотистой корочки с каждой стороны.
3. После этого в кастрюлю влейте 300 мл бульона. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, кайенский и чёрный перец, тмин и куркуму. Доведите ингредиенты до кипения.
4. Далее выложите обратно курицу. Полейте её жидкостью со дна. Вновь доведите бульон до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение 45 минут на небольшом огне.
5. Потом в кастрюлю добавьте кабачок, цукини и морковь, нарезанную крупными кусками, а курицу уберите. Доведите овощи до кипения. Затем курицу верните обратно, тушите ингредиенты в течение 15 минут.
7. В это же время приготовьте крупу. В сотейнике доведите до кипения бульон. Затем всыпьте в него щепотку куркумы, соль и влейте ложку оливкового масла.
8. Затем добавьте в бульон кускус. Перемешайте его и выключите огонь. Закройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.
Оценить рецепт Курица с кускусом и овощами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриный пирог из слоеного теста
Салат из филе индейки
Курица, панированная в пармезане
Перловка с говядиной
Курица, запеченная в фольге
Куриный пирог из слоеного теста
Салат из филе индейки
Курица, панированная в пармезане
Перловка с говядиной
Курица, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ