Курица терияки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!
Описание приготовления:
Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соевый соус 125 Миллилитров
- Яблочный уксус 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Перец красный 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Корень имбиря 1 Часть (кусочек примерно 8 см в длину )
Количество порций
4
Как приготовить "Курица терияки в духовке"
1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
Оценить рецепт Курица терияки в духовке
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Филе цыплят с сыром и ананасом
Лапша куриная домашняя
Салат "Русская метель"
Куриные ножки со сметаной и сыром
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Филе цыплят с сыром и ананасом
Лапша куриная домашняя
Салат "Русская метель"
Куриные ножки со сметаной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
21.06.2015 19:36
Вообще-то "терияки" значит, что соуса как такового в конце готовки нет. В смысле жидкого, как на фото. Этот соус должен полностью превратиться в карамель на поверхности мяса ли, курицы ли... Тут главное не пережарить, не передержать в духовке, чтоб карамель только-только схватилась и заблестела. А то будут сухари со сладкой корочкой. Но, повторяю, жидкого соуса не должно быть, Или самая капелька очень густого, "остаточного". А вот в такой жидковатый соус надо сахара поменьше. И можно добавить других перцев - чёрного и, скажем, душистого. А лучше просто белого. Правда? Приятного аппетита.
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ